Ein schlechtes Spiel zeigten die Landesliga-Fußballerinnen von GW Nottuln bei BW Aasee. Mit einem Punkt im Gepäck traten sie die Heimreise an.

Von Theresa van den Berg

Traf zur Nottulner Führung: Denise Waltering.
Traf zur Nottulner Führung: Denise Waltering. Foto: Markus Höppener

„Das war ein grauenhaftes Spiel.“ Diese deutlichen Worte fand Erwin Althoff nach dem 2:2 (2:0) seiner Nottulnerinnen gegen BW Aasee. „Wir waren als Mannschaft überhaupt nicht präsent. Keine der Spielerinnen ist nur annähernd an ihre Normalform herangekommen.“

Obwohl die Grün-Weißen schon im ersten Durchgang keine überzeugende Leistung auf den Platz brachten, erspielten sie sich gute Möglichkeiten. Nachdem der erste Treffer von Denise Waltering aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition noch zurückgepfiffen wurde, erzielte sie in der 23. Minute durch einen Fernschuss in den Knick das 1:0.

Sabrina Sauff legte noch vor der Pause nach (31.). Weitere Chancen durch Sauff, Lucie Schmiemann oder Elsa Menker blieben sehr zum Ärger von Althoff ungenutzt. „Wir hätten zur Halbzeit 5:0 führen müssen. Von Tausendprozentigen zu sprechen, ist noch untertrieben.“

Doch, statt es im zweiten Durchgang besser zu machen, kippte die Partie in die falsche Richtung. „Wir haben nicht eine Aktion mehr zu Ende gespielt, geschweige denn aufs Tor geschossen. Dadurch haben wir den Gegner von Minute zu Minute stärker gemacht.“ Zu allem Überfluss verteilte der Landesligist aus den Baumbergen zwei Geschenke, die den Münsteranerinnen zum Ausgleich reichten (47. / 88.).