Nottuln

Mann des Spiels zwischen der DJK Dülmen und GW Nottuln II war zweifellos Dennis Paul. Nottulns Stürmer hatte einen Sahnetag erwischt.

Von Theresa van den Berg

Macht Bälle immer wieder überragend fest: Dennis Paul. Doch der Stürmer ist auch ungemein torgefährlich, wie die DJK Dülmen am Sonntag erfahren musste. Foto: Johannes Oetz

Ein turbulentes Spiel sahen die Zuschauer in der Tiberstadt. In der A-Liga-Partie gegen bei der DJK Dülmen lag GW Nottuln II zwei Mal zurück, gewann am Ende jedoch verdient mit 4:3 (1:1). Vor allem die eigene Chancenverwertung sorgte dafür, dass die Begegnung bis zum Schluss spannend blieb. „Ich habe den Jungs in der Halbzeit gesagt, dass ich zu 90 Prozent zufrieden bin. Wir hatten Spielwitz, Chancen und Kontrolle. Die fehlenden zehn Prozent lagen an den nicht genutzten Chancen und an unserer teilweise fahrlässigen Verteidigung“, berichtete Mahmoud Abdul-Latif.

Nottuln läuft Rückstand hinterher

Während die Dülmener so gut wie jede Möglichkeit nutzten, schafften es die Grün-Weißen zu selten, den Ball im Tor unterzubringen. Sinnbildlich für die Partie war das 1:0 für die Gastgeber (19. Minute), die sich bis zu diesem Zeitpunkt noch keine Chance erarbeitet hatten.

Die Nottulner hingegen verpassten die Führung gleich mehrfach durch Lukas Janning und Dennis Paul. Alexander Bilski war es schließlich, der nach einer knappen halben Stunde den ersten Treffer für die Gäste zum 1:1 erzielte (31.).

„Die zweite Halbzeit begann dann genauso wie die erste. Wir haben die 1000-prozentige Chance und Dülmen macht das Tor.“ Wieder mussten die Nottulner also einem Rückstand hinterherlaufen. Und wieder kamen sie zurück. Und wie! Dem zuvor noch glücklosen Paul gelang es innerhalb von drei Minuten, das Spiel zu drehen (70./73.). Nach dem erneuten Ausgleich (75.), bei dem letztlich nicht geklärt werden konnte, ob der Ball wirklich hinter der Linie war, schlug erneut Paul zum 4:3-Endstand zu (79.).

7:3 war auch möglich

„Der Sieg geht völlig in Ordnung. Wenn wir mit 7:3 gewinnen, sagt keiner was. Den einzigen Vorwurf, den ich der Mannschaft machen kann, ist, dass wir den Sack nie zugemacht haben“, erklärte Mahmoud Abdul-Latif. Sein Gegenüber Patrick Linnemann machte einen einzigen Spieler für die Niederlage seiner Mannschaft verantwortlich: „Wir haben nicht gegen GW Nottuln II verloren, sondern gegen Dennis Paul. Er hat heute den Unterschied ausgemacht. Was Dennis Paul geleistet hat, wie er die Bälle festmacht und dass er aus Chancen, die eigentlich keine sind, drei Treffer macht, war schon sehenswert.“

Da auch Spitzenreiter Billerbeck und der Zweite Seppenrade gewannen, bleiben die Nottulner unverändert auf Rang drei. Die DJK Dülmen rutschte in der Tabelle auf Rang elf ab.