Fußball: Jugend Landesliga und Bezirksliga

Erster Punkt für die U 19 von GW Nottuln

Nottuln

Die überkreislich spielenden U 17- und U15-Jugendfußballmannschaften von GW Nottuln feierten jetzt zwei Siege. Die U 19 kam immerhin zu einer Punkteteilung.

Von Berthold Hagedorn

Erzielte kurz vor der Pause den Anschlusstreffer für Nottulns U 19-Junioren: Leon Lovricic. Foto: Markus Höppener

GW Nottuln U 19 – Spvg. Hagen: 2:2

Mit großen Verletzungsproblemen startete Nottulns U 19 in ihr erstes Heimspiel der Landesligasaison. Zu allem Unglück kam dann auch noch dazu, dass sich Luis Abeling im Spiel verletzte und mit einer Schulterverletzung ins Krankenhaus gebracht werden musste. Dennoch gehörte den Grün-Weißen die Anfangsphase mit vier guten Angriffen, die allerdings von den Gästen geklärt werden konnten. Diese nutzten in der 14. Minute bei einem Eckball eine Nottulner Unsortiertheit und schoben den ruhenden Ball zur Führung ein. GWN verlor immer mehr den Rhythmus, so dass die Hagener zu ihrem zweiten Treffer kamen (39.). Hoffnung im Lager der Platzherren keimte nach dem Anschlusstreffer durch Leon Lovricic (45.+1) nach einem schön herausgespielten Konter auf. Nach dem Wiederanpfiff dominierten die Schützlinge von Nottulns Trainer Sammy Smaga dann zwar die Partie, es reichte aber trotz drei weiterer Tormöglichkeiten nur noch zum Ausgleich in der 54. Minute durch Lukas Gesterkamp. „Zur Zeit fehlt uns der Killerinstinkt vor dem Tor“, war Smaga dennoch mit dem Zweikampfverhalten seiner Schützlinge zufrieden.

1. FC Gievenbeck U 17/II - GW Nottuln U 17: 2:4

Wie bereits in der letzten Woche, erwischten die U 17-Junioren von GW Nottuln einen Blitzstart. Die Gastgeber spielten beim Anstoß auf ihren Torhüter zurück, Jakob Schrey erkannte die Situation und blockte den Klärungsversuch ins Tor (1.). Danach wurden die Platzherren aktiver und verbuchten einige Abschlüsse aus der zweiten Reihe. Als in der 14. Minute jedoch Simon Giemula sich auf der rechten Seite durchsetzen konnte und der FC-Keeper seinen Schuss zu kurz abwehrte, war erneut Schrey zur Stelle. Dieser war zwei Minuten nach Wiederanpfiff auf dem Weg zu seinem dritten Treffer, wurde jedoch regelwidrig gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Davin Höing. Noch einmal spannend wurde es, als die Platzherren mit zwei Treffern (56., 69./Foulelfmeter) auf 2:3 verkürzten. Letzte Zweifel am Sieg beseitigte dann Hannes Düpmann, der nach einem Konter in der Nachspielzeit traf. Nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel lauerte GWN hinter der punktgleichen SSV Buer 07/28 II auf Rang zwei. Bereits am Mittwoch (19 Uhr) geht es für Nottulns U 17 weiter, wenn das Team in der ersten Runde des Kreispokals bei der DJK Eintracht Coesfeld zu Gast ist.

TuS Hiltrup U 15 – GW Nottuln U 15: 1:2

Ebenfalls ein perfekter Start in die Landesligasaison gelang Nottulns U 15-Junioren, die auch ihre zweite Partie gewannen. In Hiltrup siegten sie, wenn auch denkbar knapp, mit 2:1. „Die Hiltruper waren sehr aggressiv“, hatte Nottulns Coach Paul Schwering bereits im Vorfeld vor dem unbequemen Gegner gewarnt. Obwohl seine Schützlinge nicht gut in Spiel kamen, führten sie bereits nach acht Minuten: Mattes Meerkamp war nach einer Freistoßflanke von Bjarne Dauwe erfolgreich. Erneut nach einem Standard von Dauwe erhöhte Yaman Albahri auf 2:0 (16.). Als dann Ben Timmermann eine gute Möglichkeit liegenließ, nutzten die Gastgeber eine Schwächeperiode der Nottulner zum Anschlusstreffer. Auch nach dem Seitenwechsel war die Partie bei wenigen Tormöglichkeiten hart umkämpft. „Dank einer guten Teamleistung und grandioser Restverteidigung haben wir uns den Sieg heute letztlich erkämpft“, sah Schwering noch Entwicklungspotenzial.