7. GW Nottuln: Der Treffer von Melina Krampe reicht nicht

8. >

Fußball: Frauen Landesliga

GW Nottuln: Der Treffer von Melina Krampe reicht nicht

Nottuln

Mit einem 1:1 (0:1)-Unentschieden endete das Spiel der Landesliga-Fußballerinnen von GW Nottuln bei der Reserve von Arminia Ibbenbüren.

Von Theresa van den Berg

Traf zur Nottulner Führung: Melina Krampe
(l.).
Traf zur Nottulner Führung: Melina Krampe (l.). Foto: Markus Höppener

Auch wenn Nottulns Interimstrainerin Anna Donner sich über den zweiten späten Ausgleichstreffer in Folge ärgerte, war sie mit dem Punkt insgesamt zufrieden. Wie schon in der Vorwoche gegen Billerbeck mussten die Grün-Weißen auch in Ibbenbüren ein Tor in der Schlussphase hinnehmen.

„Insgesamt ist das Unentschieden aber gerecht“, sagte Donner, die in einer offenen Partie vor allem zum Ende hin einen Gegner sah, der ordentlich Druck machte. „Ich glaube, in den letzten 20 Minuten hatte Ibbenbüren sieben Ecken.“

Ibbenbüren vergibt Foulelfmeter

Doch während Melina Krampe bereits im ersten Durchgang nach einer Ecke zum 1:0 einköpfte (26.), führten die Standards aufseiten der Arminia nicht zum Erfolg. Weder von der Eckfahne, noch vom Elfmeterpunkt – Nikol Feitscher hatte ihre Gegenspielerin mit einer Grätsche zu Fall gebracht (35.) – brachte sie den Ball über die Linie.

Dafür klappte es aus dem Spiel heraus: Eine Flanke der Gastgeberinnen verlängerten die Nottulnerinnen an den zweiten Pfosten, wo Sophia Rieken goldrichtig stand und zum 1:1-Ausgleich traf (80.). Dabei blieb es, weil sowohl Nottulns Torhüterin Milla Lüke als auch ihre Ibbenbürener Kollegin Sanja Steggemann gegen Sandra Schäfer und Sabrina Sauff das ein oder andere Mal zur Stelle waren.