7. GW Nottuln: Erst klasse Partie, dann tolle Party

8. >

Fußball: Westfalenliga

GW Nottuln: Erst klasse Partie, dann tolle Party

Nottuln

Nach einem solchen Auftritt darf man auch feiern gehen: Fußball-Westfalenligist GW Nottuln besiegte am Samstagabend den Tabellenzweiten SC Peckeloh verdient mit 3:1 (0:0). Anschließend gingen die GWN-Spieler zur Nachbesprechung auf den Martinimarkt.

Hier mit rechts, aber er kann auch ganz anders: Mit einem Linksschuss brachte Fabian Schöne die Grün-Weißen in Führung. Foto: Johannes Oetz

So bereitet man doch perfekt einen unvergesslichen Mannschaftsabend vor: Dank einer richtig starken Vorstellung setzte sich Fußball-Westfalenligist GW Nottuln am Samstag im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten SC Peckeloh mit 3:1 (0:0) durch. Nach der Partie zogen die Grün-Weißen auf den Martrinimarkt weiter, um den achten Saisonerfolg ordentlich zu feiern.

„Wir haben da weitergemacht, wo wir in der vergangenen Woche in Espelkamp aufgehört hatten. Wir waren auf den Punkt da und haben absolut verdient gewonnen“, freute sich Nottulns spielender Co-Trainer Marvin Möllers.

Alle wollen den Ball haben

Die Grün-Weißen spielten von Beginn an mutig nach vorne und setzten die Gäste mit gutem Pressing unter Druck. „Mir hat gefallen, dass wir wieder viele Aktionen ohne Ball hatten. Jeder Spieler von uns wollte immer den Ball haben und war anspielbereit“, so Möllers.

In der 24. Minute jubelten die Platzherren erstmals. Nach einem Eckball von Georg Schrader bugsierte Peter Stüve den Ball über die Linie. Doch der Treffer wurde aberkannt. „Peter soll den gegnerischen Torhüter geblockt haben. Für mich war das eine Fehlentscheidung, denn der eigene Mann hatte den Keeper behindert“, sagte Möllers, der eine gute Sicht auf die Szene hatte.

Doppelchance nicht genutzt

Keine zehn Minuten später brannte es erneut im Strafraum des SC Peckeloh: Nach einer schönen Kombination stand auf einmal Stüve frei und zog ab. Der Schlussmann konnte zwar parieren, ließ den Ball aber nach vorne abklatschen. Dort stand Georg Schrader, dessen Schuss von einem Feldspieler noch auf der Linie geklärt werden konnte. Doppelchance vertan! Damit ging es torlos in die Kabinen, da zwar auch der SCP einige Nadelstiche setzen konnte, in der Box aber keiner die Anspiele verwerten konnte.

Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gastgeber mit viel Energie auf den Platz zurück. In Minute 65 fiel sodann das längst überfällige 1:0: Ein von Fabian Schöne abgegebener Linksschuss wurde noch abgefälscht und kullerte über die Linie.

Möllers schaltet am schnellsten

Nur zwei Minuten später legten die Grün-Weißen nach. Während die Gäste bei einem Freistoß für GWN noch ihre Mauer sortierten, führte Möllers bereits regelkonform aus. Das Leder kam zu Janus Scheele, der sich die Chance nicht entgehen ließ.

Vier Minuten vor dem Ende gelang Andi Mehmeti zwar aus stark abseitsverdächtiger Position der Anschlusstreffer, aber nur 60 Sekunden später stellte Christian Messing auf 3:1. Der eingewechselte Dimitrios Koutinas hatte den Ball zuvor scharf hereingebracht.

Dritte Halbzeit angepfiffen

„Nach dem Anschlusstreffer haben wir kurz den Faden verloren, uns dann aber wieder souverän gefangen. Das war ein sehr erwachsener Auftritt von uns. Den Mannschaftsabend auf dem Martinimarkt haben sich die Jungs jedenfalls redlich verdient“, erklärte Möllers abschließend.

GWN: Hunnewinkel – Toka, Schultewolter, Böckmann, Schöne – Hesker (90.+1 Klaus), Möllers, Messing (90.+3 Wenning) – Schrader (85. Picht), Scheele (79. Koutinas) – Stüve (85. Bilski) – Tore: 1:0 Schöne (65.), 2:0 Scheele (67.). 2:1 Mehmeti (86.), 3:1 Messing (87.).