7. GW Nottuln geht mit Chancen verschwenderisch um

GW Nottuln geht mit Chancen verschwenderisch um

Nottuln

Die Landesliga-Fußballerinnen von GW Nottuln blieben bei SW Esch hinter ihren Möghkeiten zurück. Am Sonntag im Heimspiel gegen Vreden soll es nun besser werden.

Traf zum Ausgleich: Lara Elpers (l.).
Traf zum Ausgleich: Lara Elpers (l.). Foto: Johannes Oetz

Anna Gronover, Trainerin der Damen von GW Nottuln, war nach dem Abpfiff des Nachholspiels enttäuscht: „Wir haben leider nur ein Unentschieden erreicht. Eigentlich hätte die Partie mit 7:3 für uns ausgehen müssen.“ Doch da es die Grün-Weißen vor dem gegnerischen Tor an Effektivität vermissen ließen, kamen sie beim Tabellenzehnten SW Esch nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus.

7:3 wäre auch möglich gewesen

Nach dem fünften Remis in der laufenden Saison sind die Nottulnerinnen jetzt Tabellensiebter.

Dabei hatten die Gäste in Esch gut begonnen und den Gegner unter Druck gesetzt. Nur auf der Anzeigentafel wurde die Überlegenheit nicht sichtbar, weil Sabrina Sauff (3) und Sandra Schäfer ihre Chancen nicht nutzten.

Nach dem Wiederanpfiff kamen die GWN-Damen schlecht in die Partie und liefen ab der 47. Minute einem Rückstand hinterher. Die Nottulnerinnen brauchten einige Minuten, um sich von diesem Schock zu erholen. Doch dann waren sie wieder im Spiel. Nach 56 Minuten fiel im Anschluss an einen Eckball von Sabrina Sauff der überfällige Ausgleich. Melina Krampes Kopfball konnte die Torhüterin noch abwehren, gegen den Nachschuss von Lara Elpers war sie dann aber machtlos.

Waltering trifft nur die Latte

In der Folge vergaben die Gäste beste Chancen. Unter anderem scheiterte Denise Waltering bei einem Versuch an der Latte. Ein weiteres Tor sollte jedoch nicht mehr fallen. „Positiv ist, dass wir uns so viele Chancen herausgespielt haben“, sagte Anna Gronover, die für das Heimspiel am Sonntag um 15 Uhr gegen den Tabellenneunten Spielvereinigung Vreden ein klares Ziel vorgibt: „Da wollen wir jetzt aber den Dreier holen, ganz klar.“