8. >

Fußball: Frauen Landesliga

GW Nottuln holt Punkt gegen Absteiger VfL Billerbeck

Nottuln

Keinen Sieger gab es im Baumberge-Derby zwischen den Landesliga-Fußballerinnen von GW Nottuln und dem VfL Billerbeck. Nach 90 Minuten hieß es 2:2 (0:0).

Von Iris Bergmann

Schenkten sich nichts: Hier kämpft Nottulns Marta Enseling (l.) mit Lara Krystek um das Spielgerät. Foto: Iris Bergmann

„Wir können mit dem einen Punkt zufrieden sein“, zuckte Anna Donner am Ende die Schultern. Die ehemalige Trainerin der Nottulner Landesliga-Damen ist nach der Trennung von Erwin Althoff aktuell zusammen mit Sabrina Breitkopf als Interimscoach im Einsatz.

Zufrieden war sie mit dem 2:2 (0:0) im Derby gegen den Tabellendritten DJK VfL Billerbeck auch, weil im Hinterkopf wohl bei allen noch die im August erlittene 1:6-Pokalschlappe gegen die Domstädterinnen herumschwirrte.

Mittelfeldgeplänkel in Hälfte eins

Die erste Halbzeit verlief im Baumberge-Stadion relativ ausgeglichen, die meisten Szenen spielten sich im Mittelfeld ab. Allerdings lagen die Chancen doch eher aufseiten der Gastgeberinnen aus dem Stiftsdorf. „Drei dicke Chancen hatten wir, es hätte zur Pause schon 1:0 für uns stehen können“, fand die GWN-Trainerin.

Die bis dato fehlenden Tore schossen die Donner-Damen dann aber in der zweiten Hälfte. Die Grün-Weißen kamen gut ins Spiel und ließen keinen geordneten Spielaufbau der Billerbeckerinnen mehr zu. Lara Elpers war es in der 55. Minute, die einen Freistoß zur Führung ablenkte.

Billerbeck gelingt noch der Ausgleich

Nur wenige Minuten später gelang Franziska Diekmann der Ausgleich (62.). Die Gastgeberinnen ließen sich nicht beirren, erarbeiteten sich weitere Torchancen, von denen Sandra Schäfer eine zum 2:1 (69.) eiskalt nutzte. Ärgerlich indes war, dass schließlich doch der Westfalenliga-Absteiger das letzte Wort hatten: Pia Faber sorgte fünf Minuten vor dem Abpfiff mit ihrem Treffer zum 2:2 noch für die Punkteteilung.