8. >

Fußball: Frauen-Landesliga

GW Nottuln siegt bei Union Wessum

Nottuln

Zwei Mal lagen die Damen von GW Nottuln bei Union Wessum zurück. Zwei Mal gelang ihnen der Ausgleich. Am Ende legten sie sogar noch einen drauf.

Von Theresa van den Berg

Maike Austrup
traf per Schlenzer zum 3:2.
Maike Austrup traf per Schlenzer zum 3:2. Foto: Johannes Oetz

Zwei Mal lagen die Landesliga-Damen von GW Nottuln in der Partie gegen Union Wessum zurück. Zwei Mal gelang ihnen der Ausgleich. Am Ende legten sie in ihrem ersten Auswärtsspiel in dieser Saison sogar noch einen drauf und nahmen beim 3:2 (1:1) die drei Punkte mit nach Hause.

„Eigentlich haben wir konzentriert angefangen und nichts zugelassen“, ärgerte sich Trainer Erwin Althoff über den Rückstand in der 17. Minute. Nach einem Einwurf fehlte die Zuordnung in der Nottulner Mannschaft und schon stand es 0:1. Sophie Ahlers war es dann, die durch einen „herrlichen Schuss in den Winkel“ (O-Ton Althoff) zum 1:1-Halbzeitstand traf.

Zwei Mal Ahlers, einmal Austrup

Mit der eigentlich guten Leistung in den ersten 45 Minuten und dem Ausgleich im Rücken nahmen sich die Mädels aus den Baumbergen zu Wiederanpfiff vor, weiter Gas zu geben. Doch statt Nottuln machten nun die Wessumerinnen Druck und nutzten einen weiteren unachtsamen Moment der Althoff-Schützlinge zur erneuten Führung (56.). Nur vier Minuten später war Ahlers wieder zur Stelle und sorgte mit einem zweifach abgefälschten Freistoß für das 2:2 (60.).

„Danach war es ein offener Schlagabtausch zwischen den Sechzehnern, in dem beide Mannschaften Druck machten“, so der Coach. Obwohl die Zuschauer in der Folgezeit auf große Möglichkeiten verzichten mussten, gelang den Gästen noch der Siegtreffer. Maike Austrup bekam auf der halblinken Seite den Ball, zog nach innen und schlenzte ihn zum 3:2 ins Tor (68.).