8. >

Fußball: Frauen-Landesliga

GW Nottuln siegt klar gegen Welbergen

Nottuln

Einen souveränen Heimsieg fuhren die Frauen von GW Nottuln gegen Langenhorst Welbergen ein. Das Solo mit Torabschluss einer grün-weißen Spielerin war das Tüpfelchen auf dem i.

Von Iris Bergmann

Sabrina Sauff (am Ball) erzielte die Nottulner Führung.
Sabrina Sauff (am Ball) erzielte die Nottulner Führung. Foto: Iris Bergmann

Das war echt ein herrliches Solo“, freute sich Erwin Althoff über das 3:0 von Maike Austrup. Die Spielerin der Nottulner Landesliga-Damen setzte damit am Sonntag beim Meisterschaftsspiel gegen den SV Langenhorst Welbergen den Schlusspunkt, sodass die grün-weißen Fußballerinnen auf den sechsten Tabellenplatz hüpften.

Die ersten zehn Minuten waren die Hausherrinnen ganz gut beschäftigt, die Gäste in Schach zu halten und kamen noch nicht so richtig in Gang. Das „Hallo wach“ war ein kraftvoller Schuss auf den Kasten von Theresa Ortland, der aber danebenging.

GWN baut Druck auf

Von da an baute die Elf von Coach Althoff Druck auf. In der 32. Minute setzte sich Sabrina Sauff durch und markierte das 1:0. Auch am 2:0 in der 44. Minute war sie beteiligt, denn sie bediente Lucy Schmiemann, die sich nicht lange bitten ließ und die Welbergen-Keeperin Rike Lauen überwand. Bis zur Halbzeit gab es noch die eine oder andere Chance. „Da wäre noch was drin gewesen“, zuckte Althoff die Schultern.

Nach der Pause zeigten die Nottulnerinnen, dass sie schon zu einer recht homogenen Mannschaft zusammengewachsen sind. Das Wechselspiel aus dem Mittelfeld in die Spitze klappte ein ums andere Mal, und mit den Positionswechseln brachten sie Welbergen auch mal aus dem Konzept. Eben daraus ergab sich in der 60. Minute das Solo von Austrup zum Endstand von 3:0.

„Die Mannschaft hat zu hundert Prozent umgesetzt, was wir trainiert haben“, war Coach Erwin Althoff sehr zufrieden. „Wir hatten die Lockerheit und Konzentration.“