7. GW Nottuln: Umstellungen zeigen Wirkung

8. >

Handball: Frauen Münsterlandklasse

GW Nottuln: Umstellungen zeigen Wirkung

Nottuln

Großer Jubel war am Sonntag aus der Hummelbachhalle zu vernehmen. In einer nervenaufreibenden Partie hatten die Handballerinnen der DJK Grün-Weiß Nottuln die Kellerpartie der Münsterlandklasse gegen die HSG Tecklenburger Land 2 mit 21:20 (9:12) gewonnen.

Von Klaus Schulte

Machte gehörig Druck:  Leni Warmeling.
Machte gehörig Druck: Leni Warmeling. Foto: Klaus Schulte

Dabei kamen die Spielerinnen von GWN-Trainer Benedikt Hofbauer zunächst überhaupt nicht ins Spiel und lagen nach zehn Spielminuten bereits mit 1:6 in Rückstand. Besonders die groß gewachsene Halblinke der Mannschaft vom Teuto war kaum zu bremsen.

Die ohne ihre Rückraumspielerinnen Sophie Reichert und Leandra Rohkemper angetretenen Grün-Weißen fanden kaum Lücken in der Gäste-Deckung und rannten sich immer wieder fest. Erst die Einwechslung der routinierten Torfrau Nicole Fuhrmann brachte die erhoffte Wende. Mit ihren Paraden stärkte sie ihren Vorderleuten mächtig den Rücken und ließ wieder Hoffnung aufkeimen, die Partie drehen zu können.

Zwei Kreisläuferinnen

Benedikt Hofbauer stellte außerdem auf zwei Kreisläuferinnen um und brachte damit Verwirrung in die Deckung der Gäste. So langsam kämpften sich die Gastgeberinnen zurück in die Partie. Bis zur Pause verkürzten die Grün-Weißen auf 9:12.

Im zweiten Durchgang setzten die Hausherrinnen ihre Aufholjagd fort und wurden zehn Minuten später mit dem Ausgleich zum 14:14 belohnt. Herausragend in der nun überragend um jeden Ball kämpfenden Truppe war neben Kreisläuferin Sabrina Welp vor allem Rechtsaußen Leni Warmeling. Das „Küken“ machte gehörig Druck und hatte die gegnerische Torhüterin voll auf der Rolle. Ihre vier Treffer nach der Pause waren mitentscheidend für die Wende.

Gästen wird der Zahn gezogen

Die Gäste wurden zunehmend nervös, was die Hofbauer-Schützlinge auszunutzen wussten. Zehn Minuten vor Schluss ging die HSG zwar noch einmal in Führung (18:17), doch nach dem 19:18 (52.) waren es Eva Ahlers, Leni Warmeling und Sabrina Welp, die den Gästen endgültig den Zahn zogen.

Mit diesem Erfolg tauschten die Nottulnerinnen mit der Zweitvertretung der HSG Tecklenburger Land die Plätze in der Tabelle und springen mit 4:8 Punkten auf Rang zehn.

Für die Nottulnerinnen geht es am kommenden Samstag (9. Dezember) mit dem Auswärtsspiel bei Primus Sparta Münster 2 weiter.

GWN-Tore: Sabrina Welp (6), Leni Warmeling (5), Eva Ahlers (4/4), Anna Koch (2), Janne Austrup (2), Lena Brochtrop (1), Meike Eckhardt (1).