8. >

Handball: Frauen-Münsterlandklasse

GW Nottuln unterliegt Hörstel deutlich

Nottuln

Eine bittere Niederlage musste die DJK Grün-Weiß Nottuln gegen den SC Hörstel schlucken. Dabei hatte es aus Sicht von GWN gar nicht schlecht angefangen.

Von Klaus Schulte

Nicht zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: Benedikt Hofbauer
Nicht zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: Benedikt Hofbauer Foto: Johannes Oetz

Eine bittere 15:29-Niederlage mussten die Handballerinnen der DJK Grün-Weiß Nottuln gegen den SC Hörstel schlucken.

Gewarnt von der körperbetonten Gangart der Gäste hatte Nottulns Trainer Benedikt Hofbauer seine junge Mannschaft entsprechend eingestellt – und zunächst sah es auch danach aus, als könnten die Gastgeberinnen Paroli bieten. Doch das Abwehrbollwerk hielt nur zehn Minuten.

Das Bollwerk hält nur zehn Minuten

Danach gaben die Grün-Weißen mehr und mehr das Spiel aus der Hand und lagen beim Seitenwechsel deutlich mit 7:13 zurück. Auch nach dem Wechsel fanden die Schützlinge von Hofbauer nicht wieder die richtige Einstellung zum Spiel. Unordnung in der Deckung und viele Fehlwürfe im Angriff führten letztlich zur deutlichen Niederlage.

„Unterm Strich ein bisschen ernüchternd“, fand Benedikt Hofbauer die Leistung seiner Mannschaft. „Die Niederlage ist verdient, doch hätte sie nicht so hoch ausfallen müssen“, wünscht er sich eine Reaktion beim Auswärtsspiel am kommenden Sonntag in Neuenkirchen.

GWN-Tore: Leni Warmeling (4), Sophie Reichert (3/1), Sabrina Welp (3), Eva Ahlers (2), Janne Austrup (2), Leandra Rohkemper (1).