8. >

Fußball: Kreisliga A

Spiel von GW Nottuln II gegen SuS Olfen abgebrochen

Nottuln

Die Gesundheit der Spieler muss geschützt werden. Immer! Das sah auch der Schiedsrichter der A-Liga-Begegnung zwischen GW Nottuln II und dem SuS Olfen so.

Ärgerte sich wegen der abgebrochenen Partie gegen Olfen gleich zwei Mal: Nottulns Trainer Mahmoud Abdul-Latif Foto: Johannes Oetz

Mahmoud Abdul-Latif war schon ein wenig sauer: „Da gelingt uns endlich mal ein sehr guter Start und dann bricht der Schiedsrichter die Partie ab. Für meinen Geschmack hat er das etwas zu früh getan.“ Unverzüglich fügte der Trainer von GW Nottuln II allerdings noch hinzu: „Die Gesundheit der Spieler geht immer vor. Und wenn der Unparteiische das so gesehen hat, so ist das völlig richtig!“

Nach 35 Minuten wurde also die A-Liga-Partie zwischen den Grün-Weißen und dem SuS Olfen abgebrochen, weil der Kunstrasenplatz in Nottuln nach Ansicht des Schiris aufgrund der sinkenden Temperaturen zu rutschig geworden war.

Dennis Paul trifft früh

Zu diesem Zeitpunkt führten die Platzherren durch einen Treffer von Dennis Paul - Lasse Wagner hatte quergelegt - aus der zweiten Minute mit 1:0.

In der Folge hätte der Torschütze auf 2:0 erhöhen können, doch der Gäste-Keeper zeigte eine Weltklasse-Parade. Wenig später verzog Lasse Wagner sehr knapp. Noah Hörsting hatte ihn wunderbar frei gespielt.

Auch Olfen kommt zu Chancen

„Doch auch die Olfener hatten zwei dicke Dinger“, gab Abdul-Latif ehrlich zu. Ein guter Fernschuss verfehlte das Ziel nur knapp. Im Anschluss an einen Eckball scheiterte ein Olfener Spieler mit seinem Kopfball zudem an der Latte.

Die Partie wird nun Anfang nächsten Jahres neu angesetzt. „Da muss ich leider meinen ganzen Vorbereitungsplan wieder umwerfen. Den hatte ich gerade fertig“, ärgerte sich Abdul-Latif ein weiteres Mal.