8. >

Fußball: Jugend-Landesliga und Bezirksliga

U 17 von GW Nottuln hält Verfolger auf Distanz

Nottuln

Zwei Unentschieden und eine Niederlage sind die Bilanz der überkreislich spielenden Jugendfußballteams von GW Nottuln.

Von Berthold Hagedorn

Tim Held hebt ab: Nottulns U 17-Junior bereitete den Führungstreffer vor.
Tim Held hebt ab: Nottulns U 17-Junior bereitete den Führungstreffer vor. Foto: Markus Höppener

GW Nottuln U 19 - Westfalia Herne U 19: 0:4

Nottulns Trainer Sammy Smaga ärgerte sich über die vermeidbare Niederlage gegen den Tabellensiebten, denn seine Elf war gegenüber dem ersten Saisonerfolg in der Vorwoche in Brünninghausen kaum wiederzuerkennen. „Wir hatten keinen Biss gegen den Ball und waren zu langsam in den Offensivaktionen“, sah Smaga seine Elf in alte Muster zurückfallen. Dennoch hielt der Landesliga-Aufsteiger bis zur 64. Minute das 0:0. In den dann folgenden drei Minuten fiel die Vorentscheidung, als die Nottulner zweimal klassisch ausgekontert wurden. GWN warf nun alles vorne, doch zwei weitere Westfalia-Tore besiegelten die Niederlage.

Warendorfer SU U 17 – GW Nottuln U 17: 1:1

Ausgerechnet vor dem Topspiel der Bezirksliga zwischen dem Ersten (GWN) und dem Zweiten (WSU) erwischte Nottulns U 17 das Verletzungspech. Unter den insgesamt sieben Ausfällen befanden sich auch die Leistungsträger Davin Höing, Hannes Düpmann und Simon Giemula. Trotzdem kamen die Grün-Weißen gut ins Spiel und dominierten die ersten 20 Minuten gegen den starken Tabellenzweiten. Vor allem das starke Zentrum mit Lukas Gottheil, Thaddäus Tiefenbach und Levi Muschner gewann durch frühe Ballgewinne viele Zweikämpfe. So fiel auch vor dem Führungstreffer, als Held nach einem Ballgewinn Jakob Schrey in Szene setzte und dieser aus 20 Metern abschloss (21.). Doch die Nottulner versäumten es, in der Drangphase nachzulegen. „Leider hat uns die Führung nicht wirklich Selbstvertrauen gegeben“, sagte Nottulns Coach Robert Schwering. Im Gegenteil: Nach dem Wechsel starteten die Platzherren einen Sturmlauf und kamen durch einen verwandelten Elfmeter zum verdienten Ausgleichstreffer (56.). „Aufgrund der engen Personaldecke nehmen wir den glücklichen Punktgewinn gerne mit“, so Schwering. Der Vorsprung der Nottulner auf Warendorf bleibt damit bei drei Punkten.

SC Münster 08 U 15 – GW Nottuln U 15: 1:1

Eine gerechte Punkteteilung gab es im Verfolgerduell der Landesliga. Dabei starteten die Nottulner stark in die Partie und besaßen auch die besseren Chancen. Insbesondere Standards sorgten für ständige Gefahr vor dem Münsteraner Tor. Es blieb jedoch bei einem Lattentreffer durch Ben Timmermann. Und so kam es, wie es kommen musste: Mit einem Traumtor ging der Gastgeber fünf Minuten vor der Pause in Führung. Nach dem Wechsel erwischten erneut die Grün-Weißen den besseren Start und kamen fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff – natürlich nach einem Standard – durch Rafael Seidel zum Ausgleich. Danach nahm die Härte in den Zweikämpfen zu, bis die Platzherren in der Schlussviertelstunde sich erhebliche Vorteile verschaffen konnten. Es blieb aber bei der letztendlich verdienten Punkteteilung. „Dank einer starken kämpferischen Leistung haben wir den Punktgewinn über die Zeit gebracht“, blickte Nottulns Interimscoach Levi Eigen bereits auf das Topspiel am Martinisamstag gegen den Tabellenzweiten TuS Schloß Holte.