8. >

Fußball: Frauen Landesliga

Damen von GW Nottuln gelingt dritter Saisonsieg

Nottuln

Mit 2:1 (0:0) setzten sich die Landesliga-Fußballerinnen von GW Nottuln gegen die DJK Borussia Münster durch. Es war der dritte Saisonsieg der Grün-Weißen im siebten Spiel.

Von Iris Bergmann

Ging mal kurz in die Luft: Pauline Schülling.
Ging mal kurz in die Luft: Pauline Schülling. Foto: Iris Bergmann

Ein schönes Geburtstagsgeschenk machten die Landesliga-Fußballerinnen von GW Nottuln ihrem Coach Erwin Althoff am Sonntag: Mit dem 2:1 (0:0)-Erfolg gegen die DJK Borussia Münster sorgten sie dafür, dass drei Punkte im Stiftsdorf blieben. „Das war ein wichtiger Sieg“, freute sich das Geburtstagskind.

Dabei sah es in der ersten Hälfte zunächst nicht danach aus, dass die Gastgeberinnen an diesem Tag einen Treffer erzielen könnten. Einzig Sabrina Sauff hatte eine gut herausgespielte Chance, die sie jedoch vergab.

Danach war es vor allem Nottulns Torhüterin Milla Lüke, die mit zwei klasse Paraden dafür sorgte, dass es bis zum Halbzeitpfiff eine Nullnummer blieb.

Melina Krampe trifft

Nach der Pause kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel und probierten auch mal, so wie Maike Austrup, aus der Entfernung auf das Borussen-Tor zu schießen. Für die Führung musste indes ein Standard herhalten. In der 55. Minute zirkelte Sabrina Sauff einen Eckball schön in den Sechzehner. Die Borussia konnte nicht entscheidend klären, so dass Melina Krampe im Nachsetzen zum 1:0 einschoss.

Jetzt bemühten sich die Münsteranerinnen, den Ausgleich zu erzielen. Und er fiel in der 68. Minute, als sie durch Paula Sophie Mertens ein Durcheinander vor dem Nottulner Tor nutzten.

2:1 durch Katharina Gronover

Doch Grün-Weiß wollte an diesem Tag den Dreier - unbedingt! Auf Zuspiel von Denise Waltering zog Katharina Gronover ab, traf jedoch nur den Pfosten. In der 82. Minute stand sie erneut im Mittelpunkt: Nach einem von Sabrina Sauff getretenen Eckball sprang die Nottulnerin am höchsten und köpfte das Leder in den Kasten von Münsters Lea Rüdiger. „Mit den drei Punkten sind wir jetzt an Borussia Münster in der Tabelle vorbeigezogen und auf Platz sechs“, war Erwin Althoff zufrieden.