8. >

Fußball: Jugend Landesliga

Wichtiger Dreier für U 19 von GW Nottuln

Nottuln

Die U 19- und U 15-Jugendfußballer von GW Nottuln bestritten am Wochenende Meisterschaftsspiele in ihren Landesligen. Am Sonntagabend hatten beide Teams drei Punkte mehr auf dem Konto, die besonders den A-Junioren sehr gut tun.

Von Berthold Hagedorn

Leichtfüßig hängt er seine Gegenspieler ab: Nottulns Winter-Neuzugang Dean Winter feierte einen klasse Einstand. Foto: Markus Höppener

GW Nottuln U 19 siegt 3:0

War das der Befreiungsschlag für Nottulns U 19-Junioren? Die Schützlinge von Trainer Robert Schwering rückten mit dem verdienten Heimerfolg über RW Lüdenscheid bis auf einen Punkt an die auf dem Relegationsplatz stehenden Sauerländer heran.

Starker Dean Winter

Gegen die zunächst tiefstehenden Gäste kontrollierte GWN von Beginn an die Partie und kam immer wieder in die gefährlichen Räume. Dosenöffner war dann der Treffer von Neuzugang Dean Winter, der nach Vorlage von Len Schoppmann in der 28. Spielminute einschieben konnte. Sechs Minuten später bediente Winter nach einer tollen Kombination Magnus Höing auf dem rechten Flügel, der sich die Chance nicht entgehen ließ und zum 2:0 traf. Abgerundet wurde die erste Halbzeit durch einen Treffer von Lukas Gesterkamp nach einem Höing-Eckball.

Grün-Weiß mit guter Defensivarbeit

Ein völlig anderes Gesicht zeigten die Gäste nach dem Wiederanpfiff. Doch der Nottulner Nachwuchs verteidigte gut und ließ während des gesamten Spiels keine nennenswerte Möglichkeit zu. Auf der anderen Seite wurden sogar weitere gute Chancen durch Winter, U 17-Junior Simon Giemula und Ahmed Khail liegengelassen.

„Das Auslassen der besten Möglichkeiten trübt die Stimmung aber nur ein wenig“, war Robert Schwering froh, drei wichtige Punkte im Abstiegskampf mitgenommen zu haben.

Nottulns U 15 dreht das Spiel

Was für ein Einstand für Nottulns neuen U 15-Juniorencoach Levi Eigen! Seine Schützlinge lagen beim Tabellenletzten nach einem schläfrigen Auftritt mit mangelndem Zweikampfverhalten zur Pause noch mit 0:3 im Hintertreffen. Doch bereits zu diesem Zeitpunkt ahnte Eigen, dass sich für seine Mannen noch Räume ergeben würden.

So starten die Grün-Weißen wie ausgewechselt in die zweite Halbzeit und spielten viel besser nach vorne. Jetzt waren sie auch deutlich präsenter in den Zweikämpfen und nutzten ihre Chancen. Mattes Meerkamp (45.) und Souleymane Barry (57.) brachten ihre Mannschaft auf 2:3 heran.

Ben Timmermann trifft zum 4:3

Nun witterten die Nottulner Morgenluft, die durch Jakob Fischer nach einem individuellen Fehler des Torhüters der Platzherren zum 3:3 ausglichen (59.). Sieben Minuten später drehte Ben Timmermann mit seinem Tor zum 4:3 die Begegnung komplett.

„Vor der Monstermentalität meines Teams habe ich den höchsten Respekt“, war Eigen voll des Lobes. Nottulns U 15 verbesserte sich durch den siebten Saisonerfolg auf den vierten Tabellenplatz.