Wir nehmen am SpardaLeuchtfeuer teil. Unterstützt unser Projekt mit eurer Stimme, damit wir uns bis zu 6.000 Euro Förderung sichern! https://spardaleuchtfeuer.de/code-anfordern. Die Handynummer wird ausschließlich zur Stimmverifizierung genutzt!

Hier findet ihr aktuelles aus unseren Jugendmannschaften:

(Text und Bilder: Trainer der jeweiligen Mannschaften)

21./22.09.2024

Männliche E-Jugend gewinnt in Coesfeld
Am Sonntagmorgen ging die Reise für die männliche E-Jugend zum Auswärtsspiel nach Coesfeld.
Das Team aus Nottuln startete gut in das Spiel und ging schnell durch gute Abwehrarbeit und eine sehr gute Torwartleistung in Führung. Dabei sahen die Zuschauer zum Teil schön herausgespielte Tore und ein
schnelles Angriffsspiel der jungen Nottulner.
In der Halbzeitpause wurden die Unaufmerksamkeiten der ersten Hälfte angesprochen, gerade zum Ende der ersten Hälfte war es das ein ums andere Mal der Nottulner Torwart, der freie Würfe auf das Tor abwehren musste und konnte.
Die zweite Hallbzeit startete ein wenig ruhiger und mit mehr Unstimmigkeiten im Spiel der Nottulner. Das Passpiel war nicht mehr so genau und die Abwehr war nicht mehr so lauffreudig wie in den ersten 20
Minuten. Nach einer kurzen Findungsphase kamen die Grün-Weißen aber wieder zurück zu ihrem gewohnten Spiel. Auch im zweiten Abschnitt zeigten die Nottulner Torhüter wieder einige schöne Paraden und die Feldspieler kamen auch wieder durch Tempo und Passspiel zu schönen Toren.
Nun geht es für die Spieler in eine kleine Herbstpause, da das nächste Spiel erst am 2. November stattfindet.
Es spielten Max, Maxi, Phil, Louis, Julius, Juan, Hannes, Henri, Dante, Aleksej, Jan

wJE siegt im Derby mit 14:5

a82e36c3-6163-4ff0-87aa-149ff0be84f1

Im Ortsderby, gegen eine starke Daruper Mannschaft, konnte sich am Samstag die weibliche E-Jugend deutlich durchsetzen.
Die Mädels kamen von Beginn an gut in das Spiel und konnten sich direkt mit einer Führung belohnen, diese wurde während des gesamten Spiels nicht mehr abgegeben. In der ersten Halbzeit spielten die Nottulner Mädchen gut und konzentriert zusammen, um den dritten Sieg der Saison einzufahren. Nach kleinen Problemen in der Abwehr, in den ersten 5 Minuten nach der Pause, drehten die Mädels wieder auf und konnten sich am Ende freuen und Stolz auf ihre Leistung sein.
Tore: Ronja Roos (9), Romi Dornhegge (2), Levke Orthaus, Marie Auffenberg, Nele Deitmer (je 1)

wJC 1 siegt in Greven mit 17:27
Riesenjubel herrschte bei den Spielerinnen der weiblichen C1-Jugend nach dem überraschend deutlichen 17:27-Sieg bei SC Greven 09.
Im Testspiel Ende August hatten die Grün-Weißen noch knapp das Nachsehen. Am Sonntag waren alle höchst motiviert und wollten nach zwei Niederlagen nun unbedingt die ersten Meisterschaftspunkte einfahren. Von Beginn an entwickelte sich ein spannendes Spiel, nach 14 Minuten stand es 6:6 Unentschieden. Dann aber hatten sich die Grün-Weißen auf die Grevenerinnen eingestellt und konnten dank des variableren Angriffsspiels mit einem 5-Tore-Vorsprung (8:13) in die Kabine gehen. In der zweiten Halbzeit konnte der Vorsprung nicht nur gehalten, sondern weiter ausgebaut werden. Die starke Abwehr stand diszipliniert, jeder Ball war heiß umkämpft und im Angriff wurde durch klasse Zusammenspiel immer wieder die besser positionierte Mitspielerin gefunden und klare Torchancen herausgespielt. Alle eingesetzten Mädchen zeigten eine hervorragende Leistung. Herausragend aber war Greta Ilceski im Tor, die nicht nur alles hielt, was aufs Tor kam, sondern auch mehrmals mit schnellen Pässen Tempogegenstöße einleitete. Zudem konnte sie vier 7-Meter parieren und hatte so entscheidenden Anteil am Erfolg.
GWN: Greta Ilceski (Tor), Marie van Stein 7, Juna Frericks 7, Clara van Beeck 6, Ida Jerber 3, Matilda Schwering 2, Karlotta Pierenkämper 2, Diana Atalan, Mara Heitmann, Franzis Espeter

14./15.09.2024

GW Nottuln wJE gewinnt ihr zweites Saisonspiel mit 12:03
Wir als Trainer sind sehr stolz auf unsere Mädels und sehen im Vergleich zur letzten Saison eine deutliche Steigerung.
Die Mädels haben als Team durch ein gutes Zusammenspiel viele Torchancen erzielen können, sodass so gut wie jeder einmal die Chance zum Torabschluss hatte.
Durch eine gute Abwehr und starke Paraden von unserer Torhüterin haben wir wenig Gegentore bekommen. Es war ein faires Spiel!
Tore: Ronja (7), Caroline (2), Ella, Pia, Romi (1)

GW Nottuln wJC 2 gewinnt gegen Vorwärts Wettringen 2 mit 22:15 (10:6)
Ihren ersten Saisonsieg konnte die weibliche C2 feiern. Zu Beginn des Spiels zeigten die Nottulnerinnen sich zunächst noch etwas unkonzentriert im Abschluss, konnten sich währenddessen und auch später jedoch auf die starke Abwehr vor der gut aufspielenden Torhüterin Luise verlassen. Dann belohnten die Hausherrinnen sich auch endlich im Angriff für ihre gute Leistung. Stück für Stück konnten sie sich absetzen und spielten insbesondere in der Abwehr toll zusammen. Am Ende stand eine tolle Teamleistung und ein verdienter Sieg. Nun sind zwei Wochenenden Pause bevor es nach Nordwalde geht.
Tore: Diana (10), Emma (4), Greta (3), Anna (2), Flori, Johanna und Sophia (je 1)

GW Nottuln wJC 1 verliert gegen Everswinkel 22:40
In der Münsterlandliga hatte die weibliche C1-Jugend den Meisterschaftsanwärter aus Everswinkel zu Gast. Gegen das Nachwuchsteam des Drittligisten gestaltete sich die Partie in den ersten Minuten bis zum 4:5 noch ausgeglichen, bevor die Gäste dank eines überragenden Tempo- und Positionsspiels bis zur Pause uneinholbar auf 9:22 davonzogen.In der zweiten Halbzeit hielten die Grün-Weißen zwar besser dagegen, hatten gegen die in der Abwehr rigoros zupackenden Gegnerinnen aber dennoch keine wirkliche Chance. 13 erzielte Tore nach der Pause zeigen den Kampfgeist der Grün-Weißen und eine im Angriff insgesamt überzeugende Leistung. Matilda Schwering und Clara van Beeck konnten mehrmals mit schönen Anspielen ihre Mitspielerinnen in Szene setzen.
Tore: Juna Frericks 6, Karlotta Pierenkämper 5, Marie van Stein 3, Emma Patte 3, Marit Gesmann 2, Ida Jerber 1, Clara van Beeck 1, Franzis Espeter 1

GW Nottuln mJE gewinnt 23:13 gegen SUS Legden
Im ersten Heimspiel der Saison konnten die Jungs der E-Jugend die gute Leistung aus dem Spiel in Vreden bestätigen. Mit einer 5:1 Führung startete das Spiel für die Nottulner sehr gut. Die Zuschauer sahen ein gutes Abwehrspiel und schön herausgespielte Tore. Zur Mitte der ersten Hälfte schlichen sich aber immer mehr Unkonzentriertheiten in das Spiel der Mannschaft aus Nottuln. Viele leicht verlorene Bälle im Angriff und fehlende Ballhöhe in der Abwehr brachten die gute Legdener Mannschaft zur Pause auf 8:8 heran. Die Halbzeitpause wurde genutzt die Motivation der Spieler wieder hochzufahren. Das setzten die Kinder in der zweiten Hälfte auch sehr gut um. Durch einen 10:0-Lauf zu Beginn der zweiten Hälfte, der vor allem durch gutes Stellungspiel in der Abwehr zu Stande kam, wurde die Legdener Mannschaft schnell distanziert. Dabei spielten die Grün-Weißen nach Ballgewinn klug und schnell nach vorne und kamen zu sehenswerten Toren. Nach Abpfiff stand ein verdientes 23:13 auf der Anzeigetafel. Weiter geht es am nächsten Spieltag mit einem Auswärtsspiel in Coesfeld. Auch dort hoffen die jungen Nottulner auf ein schönes Spiel, in dem sie ihre Leistung wieder bestätigen können.
Es spielten: Levin, Westilley, Hannes, Henri, Jan, Juan, Julius, Karl, Louis, Max, Maxi, Phil

Wir nehmen am SpardaLeuchtfeuer teil. Unterstützt unser Projekt mit eurer Stimme, damit wir uns bis zu 6.000 Euro Förderung sichern! https://spardaleuchtfeuer.de/code-anfordern. Die Handynummer wird ausschließlich zur Stimmverifizierung genutzt!

spardaleuchtfeuer2024-keyvisual

11.09.2024

(Text: Stefan Nieborg)

Nach den Ferien geht es jetzt auch für unser Jugendhandballmannschaften in die neue Saison.
Dank des sehr großen Engagements unserer Jugendwartinnen Vanessa Nieborg und Meike Eckhardt ist es uns gelungen, dass 12 Jugendmannschaften in nahezu allen sowohl männlichen als auch weiblichen Jugenden in die neue Saison starten. Nur im weiblichen A-Jugendbereich ist der Nottulner Handball nicht vertreten. Dafür nehmen im Bereich der weiblichen C und D Jugenden sowie in der männlichen D-Jugend sogar jeweils 2 Mannschaften den Spielbetrieb auf. Die weibliche D1 besteht aus einer gemeinsamen Mannschaft findet von Nottulner und Daruper Spielerinnen.

Darüber hinaus üben auch die „ganz kleinen“ Spielerinnen und Spieler in 5 Gruppen in den Bambinis und Minis bereits das Handball spielen um an Turnieren und später mal am Spielbetrieb teilzunehmen.

Hierfür gilt aber nicht nur den Jugendwartinnen dank. Da stehen zum Beispiel pro Mannschaft mindestens zwei Trainer, die häufig aus engagierten Eltern, aber auch aus einsatzfreudigen Spielerinnen und Spielern der älteren oder ehemaligen Mannschaften bestehen am Rand. Darüber hinaus sind pro Mannschaft oft noch ein bis zwei Eltern als Betreuer und Betreuerinnen der Mannschaften engagiert und kümmern sich um das ganze drumherum. Zudem ist der gesamte Vorstand mit all seinen Beisitzern gewählten Mitgliedern zu erwähnen, die sich um die laufenden Geschäfte, aber auch um Events und um Dinge kümmern, die den Spielbetrieb einfacher machen.

Es wird deutlich, dass die Handballabteilung Nottuln aus vielen engagierten Einzelpersonen besteht, die so eine große Handballfamilie bilden. Hierfür einmal ein riesengroßes Dankeschön und viel Erfolg für die neue Saison.

Wer Interesse hat sich der großen Handballfamilie anzuschließen ist herzlich Willkommen und kann sich mal im Internet unter https.//gw-nottuln.de/de/handball über die Nottulner Handballer erkundigen, oder dort schauen, zu welcher Trainingsgruppe das eigene Kind denn passt.

07./08.09.2024

Weibliche E-Jugend siegt gegen den SC Nordwalde 2
Die weibliche E-Jugend gewinnt in einem allgemein sehr starken Spiel mit einem klaren 28:01.
Die Trainerin der jungen Mannschaft ist nach dem Spiel begeistert, von der Team Leistung, die die Kinder auf das Spielfeld gebracht haben. Das gesamte Spiel sind die Spielerinnen konzentriert, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr und lassen dadurch während des gesamten Spiels keine Zweifel aufkommen, wer den Sieg und damit auch die ersten zwei Punkte mit nach Hause nimmt.

wJE

Erfolgreicher Saisonstart der männlichen E-Jugend
Zum Start der neuen Saison ging es für die Jungs der E-Jugend nach Vreden. Mit einem neuen Trainerteam und einigen neuen Spielern des jungen Jahrgangs starteten die Nottulner noch ein wenig nervös ins Spiel. Die Verdener kamen zu häufig ungedeckt zu Abschlüssen und gleichzeitig wurden eigene Chancen vorne nicht genutzt. Das führte nach 10 Minuten zu einem 4:3 für Nottuln. Danach steigerte sich die Nottulner Mannschaft im Angriff und auch in der Abwehr. Mit einer deutlichen 12:3 Führung gingen die Jungs in die Halbzeit.
Mit dem Vorsatz die gute Leistung der ersten Hälfte zu bestätigen verlief die zweite Hälfte auch sehr erfolgreich. Nur ein Gegentor spricht für eine gute Abwehr und Torhüterleistung. Im Angriff wurde weiterhin konzentriert abgeschlossen, sodass das Spiel mit 23:4 gewonnen werden konnte.
Kader: Max, Aleksej, Louis, Henri, Phil, Levin, Jan, Juan, Karl, Hannes

Weibliche C Jugend 1
Erstmals spielt eine C-Jugend von Grün-Weiß Nottuln in der Münsterlandliga und damit in der höchsten Spielklasse auf Kreisebene.

Das erste Saisonspiel beim Nachbarn der JSG Havixbeck-Roxel war an Spannung nicht zu überbieten. Beide Teams lieferten sich einen heißen Fight, kein Ball wurde verloren gegeben.
Juna Frericks eröffnete den Torreigen und brachte ihr Team mit 1:0 in Führung. Allerdings glichen die Havixbeckerinnen umgehend aus. Bis zum 7:6 fielen die Tore im Wechsel: Nottuln legte vor, Havixbeck glich aus. Es folgten zwei Tore von Kreisläuferin Mara Heitmann und Nottuln zog auf 9:6 davon. Aber die Freude war von kurzer Dauer, denn nun trafen auch die Schwarz-Weißen doppelt. Folgerichtig ging es mit einem knappen 10:9-Vorsprung in die Kabine.
Die zweite Hälfte verlief ähnlich. Beide Abwehrreihen schenkten sich nichts und die Nottulner Torhüterin Karlotta Pierenkämper konnte sich mehrfach auszeichnen und ihr Team im Spiel halten. Zudem trumpfte Marie van Stein mit 3 starken Toren innerhalb von nur 3 Minuten groß auf.
Bis zum 16:16 blieb es dabei – kein Team konnte sich mit mehr als einem Tor absetzten. Als die Havixbeckerinnen dann kurz vor Ende erstmalig zu einer 2-Tore-Führung kamen, reichte der erste, durch Diana Atalan verwandelte 7-Meter, nur noch um auf 17:18 zu verkürzen. Am Ende stand eine unglückliche Nottulner Niederlage und die Erkenntnis, dass 7 verworfene Strafstöße einem möglichen besseren Ergebnis im Wege standen.
Aber die Mädels haben in einem tollen Spiel alles gegeben und können stolz auf den Einstand in der Münsterlandliga sein.
Tore: Juna Frericks 8, Marie van Stein 5, Mara Heitmann 2, Clara van Beeck 1, Diana Atalan 1

Am Samstag haben unsere Jungs in einem spannenden Auswärtsspiel mit 34:30 gegen die männliche B-Jugend von Tecklenburger Land gewonnen.

Leider musste sich die neue männliche A-Jugend aus Nottuln am vergangenen Sonntag gegen die Mannschaft aus Gronau geschlagen geben. Auch die verbesserte zweite Halbzeit konnte die Niederlage von 28:39 nicht verhindern.

GW Nottuln verliert bei Borussia Emsdetten vor dem Pausenpfiff

Von Christian Besse

GW Nottuln hat die Partie bei Borussia Emsdetten verloren. Und zwar in den ersten 45 Minuten...

mehr »
04 GW-Nottuln-verliert-bei-Borussia-Emsdetten-vor-dem-Pausenpfiff

GW Nottuln verliert gegen SGH Steinfurt 2 Punkt in letzter Sekunde

Von Klaus Schulte

GW Nottuln hätte mit einem Sieg in die Saison starten können, vermasselte ihn sich aber mit schlechter Abwehrarbeit

mehr »

GW Nottuln lässt beim ASC Schöppingen Punkte liegen

Von Von Christian Besse

Mit zwei komplett verschiedenen Gesichtern präsentierten sich die  Landesliga-Frauen von GW Nottuln beim ASC Schöppingen. In der ersten Halbzeit hui, in der zweiten eher suboptimal. Das sollte sich rächen...